Datenschutzerklärung

Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten gem. Art. 30 DSGVO

Angaben zum Verantwortlichen:

Tauchsportverein Menden e.V.
E-Mail-Adresse: info@tsv-menden.de
Internet: www.tsv-menden.de

Angaben zum Vertreter des Verantwortlichen:

Der Verantwortliche wird gesetzlich vertreten durch den Vorstand gemäß § 26 BGB:

- dem/der Vereinsvorsitzenden, Georg Schwarzkopf, info@tsv-menden.de
- dem/der Stellvertreter/-in, Heinz-Georg Kuhlemann, info@tsv-menden.de
- dem Geschäftsführer/-in, Marco Echtermann, info@tsv-menden.de
- dem/der Kassenwart/-in, Heinz-Georg Kuhlemann, info@tsv-menden.de
- dem/der Jugendwart/-in, Georg Schwarzkopf, info@tsv-menden.de

jeweils der erste Vorsitzende (bei dessen Abwesenheit sein Stellvertreter) und mindestens ein weiteres Vorstandsmitglied; Angaben zur Erreichbarkeit wie oben

Übermittlung personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten werden vom Geschäftsführer an den VDST gemeldet und aktualisiert.
Die Daten des Lastschriftverfahrens werden vom Kassierer an die Sparkasse übermittelt und gepflegt.
Die Geschäftsführung sammelt die Daten der schriftlichen Aufnahmeanträge.
Der Mailverteiler, Einladungen, Organisation des Sportbetriebs des TSV-Menden wird von der Geschäftsführung verwaltet.

Schriftliche Einwilligungen zur Publikation von Bildern werden vom Kassierer/Vorsitzenden verwaltet.

Daten des Jugendwartes (polizeiliches Führungszeugnis) werden von dem Vorsitzenden verwaltet.

Die Pflege der TSV-Menden Homepage verantwortet der Vorstand.

Mitgliederverwaltung

1. Betroffene Personenkategorie Mitglieder

2. Kategorien der personenbezogenen Daten

3. Daten

3 .1. Vorname, Nachname
3.2. Geschlecht
3.3. Geburtsdatum
3.4. Anschrift (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort)
3.5. Telefonnummern
3.6. E-Mail-Adresse
3.7. Bankverbindung
3.8. Datum des Vereinsbeitritts
3.9. Beruf
3.10. Qualifikation/ Brevet
3.11. Zweitverein
3.12. Sporttaucher Ja/nein
3.13. Bilderveröffentlichungen

4. Zwecke der Verarbeitung

4.1. Verwaltung der Mitgliedschaft einschließlich der Durchführung des Mitgliedschaftsverhältnisses und der Öffentlichkeitsarbeit
4.2. Beitragseinzug
4.3. Lizenzerteilung durch den Landesfachverband
4.4 Versicherung durch VDST

5. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

zu 3.1 bis 3.4., 3.8 bis 3.12: erforderlich zur Vertragserfüllung gem. Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO
zu 3.5 bis 3.7: aufgrund einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO
3.13.: aufgrund einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO und zur Wahrung berechtigter Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO i.V.m. § 22 ff. Kunsturhebergesetz.

6, Fristen für die Löschung der verschiedenen Datenkategorien

(Art. 30 Abs. 1 S. 2 lit. f) DSGVO

7. Fristen

7.1. Löschung innerhalb eines Monats nach Beendigung der Mitgliedschaft: Daten zur Meldung an den VDST
7.2. Löschung nach Ablauf von 10 Jahren nach Beendigung der Mitgliedschaft:
3.1. bis 3.3., 3.8. bis 3.13.

Innerhalb dieses Zeitraums erfolgt die Einschränkung der Verarbeitung ausschließlich für steuerliche Zwecke.

7.3. Dauerhafte Speicherung der Daten im Vereinsarchiv für Zwecke der Vereinschronik: Daten des Anmeldeformulars

8. Interne Empfänger:

Vorsitzender, Stellvertreter, Kassierer, Geschäftsführer: 3.1. bis 3.6., 3.8. bis 3.13.
Kassierer: 3.1., 3.2., 3.3., 3.7., 3.8., 3.9., 3.11.

9. Externe Empfänger:

VDST, Sparkasse

10. Rechte

Recht auf Auskunft Art. 15 DSGVO
Recht auf Berichtigung Art. 6 DSGVO
Recht auf Löschung Art. 17 DSGVO
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Art. 18 DSGVO
Recht auf Widerspruch Art. 21 DSGVO
Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde Art. 77 DSGVO

Datum der Einführung: 25.05.2018

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Unter den nachstehenden Links können Sie sich informieren, wie Sie die Cookies bei den wichtigsten Browsern verwalten (u.a. auch deaktivieren) können:

Chrome                : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox     : https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Safari                   : https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Server-Log- Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

- Browsertyp und Browserversion
- verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL
- Hostname des zugreifenden Rechners
- Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschluss Fragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Gästebuch

Bei Eintragungen in unser Gästebuch werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Die Eingaben erfolgen vollständig anonym. Da es sich um ein moderiertes Gästebuch handelt, wir die Eintrag erst nach einer Prüfung freigeschaltet um Missbrauch und Spam zu verhindern.

Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

Facebook - Twitter - WhatsApp - Pinterest (Seite teilen)

Wir schützen die Privatsphäre unserer Besucher vor der übertriebenen Neugierde sozialer Netzwerke wie Facebook und Twitter WhatsApp oder Pinterest mit "Shariff" . Für die Besucher reicht ein Klick, um eine Seite mit Freunden zu teilen.

Mit Shariff können sie die Social Media nutzen, ohne ihre Privatsphäre unnötig aufs Spiel zu setzen. Dasc't-Projekt Shariff ersetzt die üblichen Share-Buttons der Social Networks und schützt ihr Surf-Verhalten vor neugierigen Blicken. Dennoch reicht ein einziger Klick auf den Button, um Informationen mit anderen zu teilen. Sie müssen hierfür nichts weiter unternehmen .

YouTube

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Wen sie verhindern wollen, dass Google Daten über sie erhebt, nutzt oder verarbeitet können sie in ihrer Browsereinstellung JavaScript deaktivieren oder den YouTube Cookie in unserer Cookie Einstellung deaktivieren. YouTube Videos können dann nicht mehr angezeigt werden.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Google Maps

Wir nutzen auf unserer Webseite Googel Maps zur Erstellung von Wegbeschreibungen zu unsren Standorten. Google Maps ist ein Dienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA.

Durch die Nutzung von Google Maps können Daten an Google in den USA übertragen werden. Dazu baut Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Die Karte wird von Google direkt an den Browser übertrage und in unsere Webseite eingebunden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten. Diese können unter anderen sein :

- Datum und Uhrzeit des Besuchs auf unserer Webseite,
- Internetadresse unsere Webseite,
- IP-Adresse

Auf die Nutzung der Daten durch Google haben wir keinen Einfluss und können daher hierfür keine Verantwortung übernehmen.

Wen sie verhindern wollen, dass Google Daten über sie erhebt, nutzt oder verarbeitet können sie in ihrer Browsereinstellung JavaScript deaktivieren oder den Google Maps Cookie in unserer Cookie Einstellung deaktivieren. Die Kartenanzeige ist dann deaktiviert

Die Nutzung der Daten durch Google sowie Einstellmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de.

reCAPTSCHA

Auf unsere Website verwenden wir die reCAPTCHA Funktion von Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland („Google“).

reCAPTCHA dient der Unterscheidung, ob eine Eingabe durch einen Menschen (natürliche Person) erfolgt oder missbräuchlich durch eine automatisierte Verarbeitung. Der Test dient als Zugangskontrolle unserer Eingabeformulare und des Gästebuchs. Wir wollen damit Missbrauch und Spam verhindern.

Im Rahmen der Nutzung von Google reCAPTCHA kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server der Google LLC. in den USA kommen.

Wenn sie verhindern wollen, dass Google Daten über sie erhebt, nutzt oder verarbeitet können sie in ihrer Browsereinstellung JavaScript deaktivieren oder den reCAPTCHA Cookie in unserer Cookie Einstellung deaktivieren. Die Formulare und das Gästebuch können dann nicht mehr benutzt werden.

Weiterführende Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Aktuelles rund um den Verein

Letzte Aktualisierung der Homepage: 02.12.2022

Grundkurs - Schnorcheltauchen

Grundkurs - Schnorcheltauchen

Der Tauchsportverein Menden e.V.
führt einen Schnorcheltauch-Grundkurs durch.
Für Kinder und Jugendliche ab dem 12. Lebensjahr,

Zeitraum: Januar/Februar 2023

Seite teilen bei

 

Angaben gemäß § 5 TMG:  Geschäftsstelle Dahlbreite 4 - Tauchsportverein Menden e. V. - Georg Schwarzkopf - 58708 Menden - © 2022 www.tauchsport-menden.de - made with Siquando Pro Web 6  

Direkt-Navigation öffnen oder schließen

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und dir das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklärst du dich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhältst du in unserer Datenschutzerklärung oder in den Cookie Einstellungen.